Guia FTP

Geral

É altamente recomendável que você use o FTP para fazer o upload e download de suas imagens, especialmente se você estiver nos enviando muitas imagens de uma vez. Uma vez configurado, enviar suas imagens via FTP será tão simples quanto arrastar e soltar os arquivos necessários em uma pasta em seu computador.

Seção 1: FTP para Iniciantes

FTP significa "File Transfer Protocol" e é simplesmente um método de transferência de arquivos entre dois computadores através da internet.

Para transferir arquivos para Pixelz com FTP, você precisa baixar um programa chamado 'cliente' FTP. O programa cliente FTP conecta o computador ao servidor FTP Pixelz permitindo a transferência de arquivos para nós de forma rápida e eficiente.

Uma vez baixado, o programa cliente aparece como uma janela na área de trabalho, com os arquivos no seu computador, de um lado, e os seus arquivos no servidor FTP do outro.

Para fazer o upload e download, você simplesmente terá de arrastar e soltar os arquivos de um lado para o outro. Assim que as imagens forem exibidas em nosso servidor FTP, eles entrarão no processo de produção. Da mesma forma, assim que suas imagens estiverem prontas, eles serão colocados no servidor de FTP, já prontas para você baixá-las.

Usando um cliente de FTP

Recomendamos que você use FileZilla, mas o nosso servidor FTP é compatível com todos os programas clientes.

O FileZilla é um cliente open source FTP gratuito que pode ser baixado a partir de http://filezilla-project.org/

FileZilla está disponível tanto para Mac e Windows.

Baixando E Instalando FileZilla

Vá para o http://filezilla-project.org e baixe a versão mais recente do cliente FileZilla para seu sistema operacional. Siga as instruções abaixo para instalar.

Configurando O FileZilla

Abra o FileZilla e localize os campos de host, nome de usuário e senha na parte superior da janela. Digite um dos seguintes endereços de host, dependendo da sua localização:

ftp-east.pixelz.com (Américas)

ftp.pixelz.com (Europa)

ftp-sg.pixelz.com (Ásia)

Para usuário e senha, utilize as mesmas credenciais de sua conta Pixelz.com. Você pode deixar o campo PORT vazio. Agora clique no botão azul Quickconnect.

Usando Um Cliente FTP

O FileZilla é muito simples de usar. No lado esquerdo você verá pastas (Local Site) do seu próprio computador e à direita você vê o servidor FTP Pixelz (Site Remoto).

No site remoto, você verá duas pastas: 'Upload' e 'Download'.

Você pode transferir arquivos e pastas do seu computador para o local remoto e vice-versa, arrastando e soltando de um lado para o outro.

Fazendo o Upload Das Imagens

Dentro da pasta "upload", você verá uma pasta para cada especificação que você criou na área de login (Clique aqui para saber como configurar suas especificações). Para fazer upload de imagens, basta arrastar e soltar os arquivos para a pasta correspondente ao caderno de especificações que você deseja usar.

Você também pode fazer upload de uma pasta de imagens como uma subpasta. Assim que as imagens forem carregadas, eles vão entrar em nosso processo de produção, e você será capaz de ver a ordem em sua conta online em 5-10 minutos.

Para clientes que pagam por ordem, uma vez que você ver a ordem em sua conta, basta fazer o  pagamento on-line e as imagens serão enviadas para produção

Fazendo Download De Imagens

Quando você receber um e-mail informando que as imagens estaão prontas, basta ir para a pasta chamada 'Download'. Dentro, você verá uma pasta para cada uma de suas especificações. Dentro da pasta especificação mais recente, você encontrará uma pasta contendo suas imagens já editadas.

Se você adicionou uma pasta de imagens, a pasta terá o mesmo nome que a pasta que você carregou. Se você não fazer carregou uma pasta, a pasta será marcado com a data das fotos mais recente.

Secção 2: FTP para Usuários Experientes

Configuracões

Você pode encontrar as configurações de FTP em sua conta Pixelz clicando em "Conta" e depois clicando em "Configurações de FTP."

Fazendo  O Upload De Imagens

Ao se logar, você verá uma pasta de upload e uma pasta de download. Dentro da pasta upload, você encontrará uma pasta para cada especificação que você tem no sistema (Você pode criar novas especificações em sua conta Pixelz).

Basta fazer o upload de seus arquivos para a pasta correspondente a pasta corresponte as especificações que você deseja usar. Você também pode fazer upload de uma pasta de imagens como uma subpasta. Assim que as imagens forem carregadas, eles vão entrar em nosso processo de produção.

Fazendo Download das Imagens

Fazer um Download e tão simples quanto fazer um upload. Quando você receber um e-mail informando que as imagens estão prontas, basta ir para a pasta de download. Dentro dessa pasta, você vai encontrar pastas correspondentes a suas especificações.

Suas imagens serão processadas dentro da pasta com o template correspondente. Se você adicionou uma pasta de imagens, você encontrará uma pasta com o mesmo nome da pasta que você carregou. Se você não tiver carregado uma pasta, você encontrará uma pasta rotulada com a data mais recente.

* Todos os arquivos do sistema serão apagados após 30 dias. Portanto, certifique-se de que você faca o download suas imagens antes que este período expire.

Como nomear imagens ao combinar imagens (Exemplo: Efeitos de manequim invisível ou efeito 3D)

Podemos combinar até 5 imagens simultaneamente, caso você precise que combinemos suas imagens.

Antes de fazer o upload, é importante que você crie uma especificação relevante em sua  área de login.

Basta escolher a opção 'Manequin Invisível "(localizado em Recursos Adicionais) mais quaisquer outros serviços de que necessita.

Por favor, lembre-se de escrever quaisquer instruções especiais no campo de comentário na especificação. Você pode aprender mais sobre como adicionar comentários a uma especificação aqui.

É muito importante que as imagens que você carrega sejam nomeadas, de tal forma que nosso sistema possa entender que imagens pertencem a que produto. Você pode fazer isso dando a cada nova imagem de uma série de um mesmo nome um nome final diferente. Você pode usar um traço (-) ou sublinhado (_).

Exemplos de nomenclatura correta imagem para imagem combinada:

- Serão combinados em myimage.jpg

- Serão combinados em imagename.jpg

* Por favor note que pode haver um atraso de até 30 minutos antes de que as imagens enviadas sejam visíveis em sua área área de login.